Über uns

Die Volksschule Bürserberg wird als Kleinschule geführt. Wir haben 2 Schulräume, in denen sich die Kinder frei bewegen und arbeiten können. Derzeit lernen und forschen und werken in unserer Schule 16 Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren. Alle SchülerInnen arbeiten gemeinsam in dieser altersgemischten Schulform.

Wir dürfen auch einen Teil des Pfarrgartens bestellen. Dort pflanzen wir Gemüse und Obst an. Die Ernte verarbeiten wir dann in der Schule, da gibt es köstliche Kuchen, leckere Suppen, pikante Aufstriche und andere feine Gerichte.

Regelmäßig gehen wir auch hinaus in die Natur rund um unsere Schule. Gern verweilen wir im Spielewald oder bei unserer Feuerstelle. Dort lernen die Kinder selbst Feuer zu machen und kleine Speisen zuzubereiten. Wir beobachten die Natur und lernen Pflanzen und Tiere kennen.

Regelmäßig gibt es Kreativangebote. Wir zeichnen, schreiben, malen, schneiden und basteln inspiriert durch große bildende Künstler.

Die Kinder genießen auch Werke großer Komponisten. Sie erfahren wie sie lebten, welche Geschichten hinter ihren großen Werken stecken.